01/03/2013

Curso “Cozinhar é Fácil” com o chef Marcelo Nogueira terá cardápio variado

Começa na próxima quarta-feira, dia 6 de março, o curso de culinária interativa para iniciantes, “Cozinhar é Fácil”, oferecido pela Versadas, em Curitiba. Serão oito aulas ministradas pelo chef Marcelo Nogueira, do Hotel Pestana, sempre às quartas-feiras, das 19h15 às 22h15. O curso é destinado às pessoas que não sabem sobre culinária, ou que se preparam para casar, ou moram sozinhas, aos aposentados, ou àqueles que queiram aprender a cozinhar para receber os amigos. Ele está dividido em aulas sobre como comprar carnes, frutos do mar, frutas e legumes; acessórios indispensáveis na cozinha, o uso de facas (tipos de faca), tipos de corte, métodos de cocção, dicas de higiene e manipulação; bases, caldos e agentes espessantes; cremes, sopas, saladas, legumes variados e suflês; molhos clássicos e massas; feijão, arroz branco e variações, risotos, ovos; frango e carnes vermelhas; e peixes e camarão. No cardápio, haverá pratos como mirepoix, caldo de peixe, legumes e frango; canja de galinha, sopa de capeletti, caldo verde, creme de milho, caprese, ceasar, folhas com frutas, molhos para salada vinagrete, tártaro e rose; legumes recheados; suflê de palmito; ratatouille; molhos como sugo, bolonhesa, bechamel, quatro queijos, triplo funghi e pesto; penne quatro queijos; espaguete triplo funghi; ravióli de queijo ao sugo; papardelli ao molho bolonhesa e ao molho pesto. Ainda no cardápio, haverá feijão; arroz branco, integral, multigrãos, à grega e de forno; risoto de funghi porcini; ovo frito; omelete; frango assado com bouquet de legumes, peito de frango grelhado com alecrim; medalhão grelhado; bife acebolado; bife à milanesa; filet à parmegiana; rocambole de carne moída; almôndegas; polpeta; purê de batata salsa; batatas rústicas; tainha recheada com farofa de camarão; filé de linguado à Belle Munière com batas ao murro; salmão grelhado com crosta de amêndoas e panache de legumes; moqueca de cação e bobó de camarão. As vagas são limitadas. O investimento é de R$ 900,00. A aula avulsa fica em R$ 140,00. Mais informações pelo telefone (41) 3078-3312 ou pelo e-mail: versadas@versadas.com.br Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

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