11/09/2013

Chef Rafael Strujak dá aula sobre culinária da região central da Itália na Versadas

Os segredos da culinária da região central da Itália serão desvendados pelo chef Rafael Strujak, proprietário do Campania Ristorante, na próxima terça-feira, 17 de setembro, a partir das 19h15, na Versadas. No cardápio, bucattini alla amatriciana, spaghetti a carbonara, saltimbocca alla romana, linguine com anéis de lula e mix de funghi e de sobremesa panforte. A aula faz parte da temporada Tutti Italia promovida pela Versadas até 2 de outubro. O investimento é de R$ 150,00. Informações e inscrições pelo telefone (41) 3078-3312. Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

06/09/2013

Chef Dudu Sperandio ensina os sabores da comida do Noroeste da Itália na Versadas

A Versadas abre uma temporada de aulas de culinária de diversas regiões da Itália. A primeira aula será sobre a comida do Noroeste da Itália, nesta segunda-feira, 9 de setembro, a partir das 19h15, com o chef Dudu Sperandio, proprietário do Ernesto Ristorante. Dudu foi eleito o Chef do ano pela Veja Comer e Beber 2013 e o Ernesto Ristorante, o melhor restauranta italiano de Curitiba também este ano. No cardápio, mix de folhas verdes com queijo feta e crostini, risoto milanês, granfusilli com creme de batata trufado e gratinado com grana padano, ossobuco milanês assado no vinho branco e de sobremesa zabaione clássico. O investimento é de R$ 150,00. Informações e inscrições pelo telefone (41) 3078-3312. Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

05/09/2013

Coral de Curitiba precisa de vozes masculinas

O Coral de Curitiba, ligado à Fundação Cultural, está precisando de vozes masculinas. Para participar do coral não é necessário ser músico profissional e os interessados podem se inscrever nos dias de ensaio para audição. Os ensaios acontecem às quintas-feiras, das 19 às 21 horas, na Capela Santa Maria, na Rua Conselheiro Laurindo, nº 273, no Centro de Curitiba. O Coral de Curitiba é um coro amador e existe há 30 anos. Mais informações podem ser obtidas através do e-mail codecu@yahoogrupos.com.br

04/09/2013

Lançado o primeiro portal de recrutamento online especializado no setor de infraestrutura no País

Os profissionais de engenharia, construção, logística, mineração, metais, energia, petróleo, gás, TI e telecom ganharam, na última terça-feira (dia 3 de setembro), o primeiro site de carreiras do setor de infraestrutura do Brasil, o www.infrasectorjobs.com.br O InfraSectorJobs nasceu com a proposta bem definida de oferecer às empresas, recrutadores e profissionais um espaço segmentado com informações específicas do mercado, um dos que mais cresce no País atualmente. O InfraSectorJobs abrange mais de dez áreas profissionais interligadas entre si. Profissionais de nível técnico e superior podem cadastrar currículos gratuitamente de maneira muito simples. Empresas e recrutadores podem comunicar vagas para estagiários, trainees, profissionais em início de carreira e executivos experientes para cargos de gerência e direção. Concebido para se diferenciar dos demais espaços de recrutamento online pela segmentação, o InfraSectorJobs é um bom termômetro do setor de infraestrutura e suas ramificações. Com a plataforma, as empresas podem expor suas marcas, programas específicos de carreira e campanhas segmentadas. Já os profissionais podem acompanhar a movimentação do setor e conhecer as oportunidades disponíveis. Além da segmentação única no Brasil, o portal inova com layouts de anúncios mais atrativos às empresas na construção de sua imagem como empregadora. No espaço para descrição da vaga é possível incluir a logomarca e o vídeo da empresa. O acesso por tablet ou celular também é uma das funcionalidades para atrair os melhores candidatos. O portal permite o upload de vários tipos de arquivos – dados, fotos e vídeos - e o gerenciamento da candidatura dos profissionais. Como a proposta é especializada, os diversos filtros possibilitam a busca por área, região, aptidão, nível de conhecimento e remuneração, o que facilita o processo de recrutamento e seleção. No primeiro dia de operação do portal, o site já recebeu anúncio de diversas vagas de empresas como a Dell, Senior, AngloAmerican, Positivo Informática, entre outras.

Pro-Aqua traz a casa limpa, perfumada e livre de alergias

A indústria alemã Pro-Aqua traz ao Brasil um equipamento que aspira e filtra o ar, retendo 100% do pó e da sujeira do ambiente e dos móveis, em especial sofás, almofadas, tapetes e cortinas. O sistema impedindo o retorno do pó e ácaros para o ar e com apenas três litros de água, faz a limpeza completa da casa. Além de aspirar, faz a limpeza a vácuo de almofadas, travesseiros, edredons, cobertores e bichinhos de pelúcia e funciona no modo purificador e aromatizador do ar. O moderno design do produto é assinado pelo alemão Christoph Böhler, designer da italiana Bugatti. Fabricado na Alemanha pela Pro-Aqua International GmbH, o produto é revendido em mais de 40 países. Curitiba é a sede da Pro-Aqua Latinoamerica e distribui o equipamento para todo o Brasil.

Gelataio abre primeira loja no Shopping Estação

Nesta sexta-feira, dia 6, a Gelataio, após um ano de existência, abre sua primeira loja no Shopping Estação. Marca já conhecida do público por seus famosos sorvetes de cerveja e por estar presente no cardápio de alguns dos melhores restaurantes da cidade. O mix de sabores da Gelataio incluirá os famosos Doce de Leite (com matéria-prima vinda da Argentina), Peanut Butter (com manteiga de amendoim americana e chocolate com avelãs), Panna Cotta com Praline de Nozes e os gelatos de cerveja. Sob o comando da mestre gelataia Emillene Stival, a loja com cerca de 15 metros quadrados, foi projetada pela arquiteta Melissa Negrelle com parceria da agência Hiperage. Nascida em 2012, após mais de um ano de planejamento de mercado e pesquisas de produto, a Gelataio foi concebida pela empresária Emillene Stival com a proposta de oferecer o verdadeiro gelato italiano, produzido com os melhores ingredientes disponíveis. Todas as bases utilizadas são italianas, o chocolate é belga e o açúcar e as frutas são orgânicos. O leite e o creme de leite utilizados pela fábrica são frescos e fornecidos diariamente por produtores selecionados pessoalmente por Emillene. As caldas e frutas são produzidas no laboratório próprio da marca, em Santa Felicidade. A produção não utiliza saborizantes, corantes ou conservantes artificiais. O mix da Gelataio conta hoje com mais de uma centena de sabores testados e aprovados. Formada em Administração de Empresas, Emillene Stival dedicou-se, já na faculdade, a um curso técnico em Hotelaria. “Foi quando aprendi as bases da culinária”, conta. Trabalhou na área de eventos e prestou consultoria a restaurantes. Mas, foi durante o Curso de Patisserie e Boulangerie em uma especialização em Gelateria Italiana que encontrou sua verdadeira paixão. Para aprofundar seus estudos, foi para a Itália descobrir os segredos dos grandes mestres gelataios. Foi esta experiência que trouxe para o Brasil com o objetivo de adaptar as receitas tradicionais, às frutas tropicais e às preferências do brasileiro. Os sorvetes alcoólicos da Gelataio à base de cerveja são conhecidos do público que frequenta os eventos e feiras do setor cervejeiro do Paraná e Santa Catarina. Os sabores exclusivos elaborados para alguns dos mais festejados chefs e restaurantes curitibanos são outra importante referência. As duas experiências são um bom parâmetro do que promete a Gelataio que a partir desta semana o público irá conhecer.

30/08/2013

Master Mind Paraná oferece curso de Oratória, Negociação e Liderança

Estão abertas as inscrições para o curso de Oratória, Negociação, Liderança e Estratégia da Master Mind Paraná destinado aos profissionais liberais, empresários e políticos, que será ministrado nos dias 13, 14 e 15 de setembro, no Hotel Lizon, em Curitiba. O curso tem vagas para 14 pessoas e será ministrado por três instrutores. A Master Mind Paraná atua na área de desenvolvimento pessoal e é credenciada pela Napoleon Hill Foundation, empresa americana detentora dos conhecimentos de Napoleon Hill, situada na Purdue University Calumet – Hammond, Indiana. No curso, os participantes recebem o Manual do Triunfador, o livro Como “Fazer Apresentações de Sucesso”, pasta personalizada e certificado emoldurado. Também haverá filmagem do aluno com edições personalizadas. No curso, os participantes aprenderão a ter autoconfiança diante de microfones e câmeras e sobre a estrutura da comunicação, além de dominar o uso de recursos audiovisuais, dar vida às leituras, dominar a palavra e os interlocutores, responder as perguntas com êxito e influenciar pessoas. O treinamento da Master Mind pode ser aplicado em reuniões de negócio e com membros da sociedade; em situações no ambiente jurídico e político; palestras em congresso, aulas e seminários; entrevistas e debates; e em programas de rádio ou televisão. Mais informações e inscrições podem ser feitas pelo telefone (41) 4106 4830 ou pelo e-mail andreafranca@mastermind.com.br