15/03/2013

Exposição Viaro e Alunos atrai apreciadores das artes ao Museu Guido Viaro

A exposição Viaro e Alunos movimentou os apreciadores e o mundo das artes plásticas paranaense durante a abertura ocorrida na noite da última terça-feira, 12 de março, no Museu Guido Viaro. A vernissage inaugurou o projeto Falando de Arte 2013 e reúne trabalhos dos artistas Guido Viaro e de seus ex-alunos Fernando Calderari, João Osório, Mário Rubinski, Luiz Carlos de Andrade Lima, Helena Wong, Maria Ivone Bergamini, Ida Hannemann de Campos, Fernando Velloso, Domício Pedroso e Jair Mendes. Os quadros estão à venda. A mostra poderá ser visitada de terça-feira a sábado, das 14 horas às 18 horas, até o dia 5 de abril. Serviço: Falando de Arte – Exposição Viaro e Alunos Data: 12 de março até 5 de abril Horário: visitação das 14 horas às 18 horas, de terça-feira a sábado Local: Museu Guido Viaro Endereço: Rua XV de Novembro, 1.348, Centro, em frente à Reitoria da UFPR.

08/03/2013

Museu Guido Viaro abre projeto Falando de Arte com exposição Viaro e Alunos

Abre nesta terça-feira, dia 12 de março, às 19h30, no Museu Guido Viaro, em Curitiba, a exposição Viaro e Alunos. A mostra inaugura o projeto Falando de Arte 2013 e reúne trabalhos dos artistas Guido Viaro, Fernando Calderari, João Osório, Mário Rubinski, Luiz Carlos de Andrade Lima, Helena Wong, Maria Ivone Bergamini, Ida Hannemann de Campos, Fernando Velloso, Domício Pedroso e Jair Mendes. Cada artista terá duas obras em exposição, reunindo 22 trabalhos no total, sob a curadoria da marchand Liliana Cabral. A mostra poderá ser visitada de terça-feira a sábado, das 14 horas às 18 horas, até o dia 5 de abril. Os artistas desta primeira mostra do projeto Falando de Arte 2013 foram alunos de Guido Viaro em seu ateliê ou no Centro Juvenil de Artes Plástica (CJAP) de Curitiba. Viaro, além de desenhista, gravurista, escultor e pesquisador, foi pioneiro no ensino de arte para crianças, que resultou na criação do Centro Juvenil de Artes Plásticas (CJAP), antiga Escola de Arte Viaro. Em 2013, o Centro Juvenil completa 60 anos. Guido Viaro formou também várias gerações de artistas paranaenses como professor da Escola de Música e Belas Artes do Paraná. Seus esforços de possibilitar à criança a oportunidade de pintar resultaram não somente na criação do Centro Juvenil, mas também deram início à trajetória da arte-educação no Paraná e no Brasil, precedendo as Escolinhas de Arte. Viaro é considerado o artista moderno mais importante do Paraná. Embora tenha nascido na Itália, ele desenvolveu todo o seu trabalho artístico no Brasil. Serviço: Falando de Arte – Exposição Viaro e Alunos Data: 12 de março (abertura às 19h30) até 5 de abril Horário: visitação das 14 horas às 18 horas, de terça-feira a sábado Local: Museu Guido Viaro Endereço: Rua XV de Novembro, 1.348, Centro, em frente à Reitoria da UFPR.

01/03/2013

Curso “Cozinhar é Fácil” com o chef Marcelo Nogueira terá cardápio variado

Começa na próxima quarta-feira, dia 6 de março, o curso de culinária interativa para iniciantes, “Cozinhar é Fácil”, oferecido pela Versadas, em Curitiba. Serão oito aulas ministradas pelo chef Marcelo Nogueira, do Hotel Pestana, sempre às quartas-feiras, das 19h15 às 22h15. O curso é destinado às pessoas que não sabem sobre culinária, ou que se preparam para casar, ou moram sozinhas, aos aposentados, ou àqueles que queiram aprender a cozinhar para receber os amigos. Ele está dividido em aulas sobre como comprar carnes, frutos do mar, frutas e legumes; acessórios indispensáveis na cozinha, o uso de facas (tipos de faca), tipos de corte, métodos de cocção, dicas de higiene e manipulação; bases, caldos e agentes espessantes; cremes, sopas, saladas, legumes variados e suflês; molhos clássicos e massas; feijão, arroz branco e variações, risotos, ovos; frango e carnes vermelhas; e peixes e camarão. No cardápio, haverá pratos como mirepoix, caldo de peixe, legumes e frango; canja de galinha, sopa de capeletti, caldo verde, creme de milho, caprese, ceasar, folhas com frutas, molhos para salada vinagrete, tártaro e rose; legumes recheados; suflê de palmito; ratatouille; molhos como sugo, bolonhesa, bechamel, quatro queijos, triplo funghi e pesto; penne quatro queijos; espaguete triplo funghi; ravióli de queijo ao sugo; papardelli ao molho bolonhesa e ao molho pesto. Ainda no cardápio, haverá feijão; arroz branco, integral, multigrãos, à grega e de forno; risoto de funghi porcini; ovo frito; omelete; frango assado com bouquet de legumes, peito de frango grelhado com alecrim; medalhão grelhado; bife acebolado; bife à milanesa; filet à parmegiana; rocambole de carne moída; almôndegas; polpeta; purê de batata salsa; batatas rústicas; tainha recheada com farofa de camarão; filé de linguado à Belle Munière com batas ao murro; salmão grelhado com crosta de amêndoas e panache de legumes; moqueca de cação e bobó de camarão. As vagas são limitadas. O investimento é de R$ 900,00. A aula avulsa fica em R$ 140,00. Mais informações pelo telefone (41) 3078-3312 ou pelo e-mail: versadas@versadas.com.br Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

01/02/2013

Versadas promove curso “Cozinhar é Fácil” com o chef Marcelo Nogueira

“Cozinhar é Fácil” é um curso de culinária interativa para iniciantes, oferecido pela Versadas a partir de 20 de fevereiro deste ano. Ele será ministrado em oito aulas, sempre às quartas-feiras, das 19h15 às 22h15, pelo Chef Marcelo Nogueira, que há quatro anos comanda as cozinhas dos restaurantes Cais da Ribeira e Smart Café, no Hotel Pestana, em Curitiba. A Versadas tem a preocupação de, além de introduzir seus alunos aos domínios da arte de cozinhar, atividade tão prazerosa e cada vez mais na moda, atender ao que os especialistas estão recomendando como as grandes tendências para uma alimentação mais equilibrada e um corpo mais saudável. Além disso, a Versadas quer ensinar a comprar, pois o resultado dos pratos começa na hora da compra, na escolha dos produtos. O público-alvo são pessoas que estão se preparando para casar, morar sozinhas, se aposentar ou, simplesmente, receber seus amigos. O curso está dividido em aulas sobre como comprar carnes, frutos do mar, frutas e legumes; acessórios indispensáveis na cozinha, o uso de facas (tipos de faca), tipos de corte, métodos de cocção, dicas de higiene e manipulação; bases, caldos e agentes espessantes; cremes, sopas, saladas, legumes variados e suflês; molhos clássicos e massas; feijão, arroz branco e variações, risotos, ovos; frango e carnes vermelhas; e peixes e camarão. As vagas são limitadas e estão concorridíssimas, pois já havia uma lista de espera. O investimento é de R$ 900,00. A aula avulsa fica em R$ 140,00. Mais informações pelo telefone (41) 3078-3312 ou pelo e-mail: versadas@versadas.com.br Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

29/01/2013

Bistrozinho abre espaço para pais e filhos desfrutarem de momentos especiais com gastronomia de qualidade

Imagine um lugar aconchegante, charmoso com comidinhas gostosas, saudáveis, divertidas, com boa música, livros e brinquedos. Um espaço planejado para incentivar a aproximação, a conversa, a intimidade e a atenção entre pais e filhos. Assim é o Bistrozinho Comidinhas Divertidas, em Curitiba, dedicado às crianças, mas que também agrada os adultos. O diferencial do Bistrozinho está nos pratos lúdicos e saudáveis. As iguarias, doces e salgadas são preparadas de forma divertida com formatos, cores e dispostas de forma a despertar a curiosidade e atenção dos pequenos. Desta maneira, o couvert traz pães em formatos de letrinhas montadas para dar boas-vindas, manteiga e queijo com cortes especiais e em formato de coração, paninis em formato de coração, biscoitos recheados com geléias caseiras e doce de leite mineiro, sem gordura trans... E até o famoso copo de leite charmoso, com a boca em chocolate derretido e confeitos coloridos. Não faltam os lanchinhos saudáveis e morangos, todos decorados, entre tantos outros quitutes. A psicóloga Denise Pereira, proprietária do Bistrozinho, faz questão que os alimentos sejam feitos com produtos de qualidade. Sua proposta é de um cardápio correto, com petiscos, pratos e sobremesas para todas as idades e com propostas encantadoras para os olhos de crianças e adultos. O Bistrozinho fica aberto de terça-feira à sexta-feira, das 15 horas às 21h30 e, aos sábados, das 12 horas às 21 horas. O endereço é na Alameda Presidente Taunay, 543. Telefone: 41 3018-3034. Blog: http://blogbistrozinho.blogspot.com.br Facebook: http://www.facebook.com/Bistrozinhocomidinhas?ref=ts&fref=ts

21/01/2013

Versadas ensina domésticas sobre culinária e gestão da casa

A Versadas promove treinamento de Culinária e Gestão da Casa para profissionais domésticas a partir da próxima segunda-feira, 28 de janeiro, até sexta-feira, 1.º de fevereiro. Na área de Gastronomia, as profissionais aprenderão a preparar pratos com legumes, saladas, sopas, cremes, suflês, massas, molhos, arroz, frango e outras carnes, peixes e camarões. Na área de Gestão da Casa, o treinamento é sobre ética, disciplina, comportamentos adequados, sustentabilidade, higiene e manipulação de alimentos, lavanderia e passadoria, arrumação de mesas para o dia a dia e ocasiões especiais, limpeza, cuidado com os pets, organização e logística das tarefas diárias, semanais e mensais. O investimento é de R$ 1.100,00 (R$ 550,00, culinária, e R$ 550,00, gestão da casa). A aula avulsa fica em R$ 150,00. As vagas são limitadas. Mais informações pelo telefone (41) 3078-3312 ou pelo e-mail: versadas@versadas.com.br Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.

10/01/2013

Exposição de André Mendes vai até 19 de janeiro no Museu Guido Viaro

Foi prorrogada até o dia 19 de janeiro, a exposição do artista plástico André Mendes, no Museu Guido Viaro, em Curitiba. A mostra fica aberta ao público de terça a sábado, das 14 horas às 18 horas, e faz parte do Projeto Falando de Arte. A vernissage, que foi aberta no dia 29 de novembro de 2012, é uma seleção de pinturas e desenhos do artista dos últimos três anos e revelam cores vibrantes, resultado de um trabalho extremamente gráfico, permeando o universo pictórico. Serviço: Projeto Falando de Arte – André Mendes Data: Até 19 de janeiro, de terça-feira a sábado, das 14 horas às 18 horas. Local: Museu Guido Viaro Endereço: Rua XV de Novembro, 1.348, Centro, Curitiba.