29/11/2013

Tempo é prioridade

Já pensou em ganhar uma hora todos os dias para fazer o que quiser? O tempo é considerado o maior luxo dias de hoje, mas conquistá-lo é mais complicado do que parece. Priorizar as tarefas e – principalmente – delegar responsabilidades é o maior desafio . Oferecer soluções que caibam no bolso e nos objetivos do cliente é o trabalho da Versadas, que integra serviços tradicionais e inovadores para facilitar a rotina pessoal e empresarial de quem quer e precisa ganhar mais tempo. A equipe da Versadas combina diferentes talentos para facilitar e garantir qualidade de vida a seus clientes, oferecendo cursos e treinamentos de organização, gastronomia e comportamento, agenciamento de empregados domésticos e uniformes profissionais. Os cursos propiciam agilidade na gestão da casa e o cliente pode optar por aprender ele mesmo, ou treinar seus funcionários para que a casa ou escritório funcione como ele quer. Como acontece na prática? A Versadas oferece cursos de gestão da casa em módulos pré-determinados e temas pertinentes à realidade doméstica do cliente para garantir a formação e o aprendizado de empregados para as tarefas da cozinha, organização e lavanderia. No programa, os alunos são treinados para compras, planilhas de gastos e otimização do tempo, arrumação de armários, cuidados com os eletrodomésticos, higiene e manipulação de alimentos, receitas triviais, montagem de mesa, etiqueta e ética A advogada Roberta Kronland, sócia da empresa, explica que o aprendizado garante mais tempo e disposição para melhor administrar a casa. “É possível fazer muita coisa em pouco tempo, é apenas uma questão de organização e isso nós ensinamos”, diz. Ela lembra que a qualidade de vida tem um importante papel para as pessoas e isso também pode ser conquistado com a melhor utilização do tempo no dia-a-dia da casa. Empresas preparadas, clientes satisfeitos O sucesso de uma empresa também depende da motivação dos funcionários. Os departamentos de Recursos Humanos das grandes e pequenas corporações têm buscado inovar na hora de treinar e estimular suas equipes. A Versadas oferece treinamento personalizado para funcionários de empresas, como etiqueta corporativa, treinamento de atendimento e de vendas, de forma ágil e dinâmica. O treinamento é feito em parceria com profissionais especializados em RH e chefes de cozinha. “O retorno desses cursos para as empresas é muito bom, traz mais rentabilidade e credibilidade para quem aposta no treinamento dos seus funcionários”, garante a empresária Luciane Ramm, sócia da Versadas. Funcionários motivados, em sintonia com os valores da empresa é a principal dificuldade no mercado hoje. Os gestores de empresas sofrem para encontrar mão de obra especializada e muitas preferem treinar funcionários sem experiência para garantir que eles atuem em harmonia com os pilares desenvolvidos. A Versadas, em sintonia com a empresa, oferece capacitação para que o funcionário esteja apto, em pouco tempo, a atender e trabalhar dentro do conceito defendido pela empresa. Os cursos são oferecidos em dois dias. Primeiro uma profissional especializada em RH identifica as necessidades da empresa e as principais dificuldades dos funcionários. Depois, convoca para o treinamento, que é feito em conjunto com um chefe de cozinha, de forma prática, ou seja os funcionários colocam, literalmente, a mão na massa enquanto podem discutir a melhor forma de trabalhar. O resultado – um almoço ou jantar preparado pelos próprios funcionários - acontece em equipe, para ressaltar a importância da confraternização. No dia seguinte, a profissional de RH, em parceria com a empresa, conversa com a equipe para apontar as principais dificuldades percebidas e propor melhorias para o trabalho. “É uma forma dinâmica de melhorar o desempenho das equipes e da empresa”, reforça Luciane. A importância da imagem E a Versadas não oferece apenas treinamento. Uniformes adequados e dentro das tendências da moda são confeccionados especialmente para quem quer se diferenciar no mercado. A Versadas cria uniformes profissionais para empregados domésticos e para empresas, além de oferecer uma linha exclusiva para chefes de cozinha e suas equipes. Cozinhar é uma arte Hoje não existe mais desculpa: com treinamento e dedicação, a arte da cozinha pode ser dominada. A culinária tem sido cada vez mais utilizada como atração para reunir amigos e também como pano de fundo para discutir assuntos profissionais. Por esse motivo, um dos cursos mais procurados pelas empresas e por pessoas físicas na Versadas é o curso de gastronomia, que pode ser feitos em módulos ou para treinamento de funcionários, de forma lúdica e dinâmica. As aulas de gastronomia podem ser feitas para quem quer se aperfeiçoar ou mesmo para quem não tem nenhuma intimidade na cozinha. Hoje não existe mais desculpa para não receber os amigos de forma personalizada e com o carinho e conforto que só a cozinha artesanal pode oferecer. Os cursos são oferecidos por temas e a culinária funcional têm sido uma das mais procuradas. Isso porque as pessoas estão percebendo que não basta apenas se alimentar, mas saber o que está ingerindo e comer com qualidade. Os clientes também podem solicitar um tema para que o chef desenvolva e ensine em grupos pequenos. A capacidade da cozinha da Versadas é para 25 pessoas. Os cursos são oferecidos semanalmente, mas também é possível encomendar uma aula com grupos previamente formados. Os preços variam de acordo com cada aula. Uma ideia inovadora O desejo de fazer a diferença no mercado, com qualidade e profissionalismo, motivou a criação da empresa. A Versadas surgiu da vontade de duas amigas de inovar no mercado e suprir a demanda de treinamento de pessoas e empresas que queriam profissionalizar a gestão doméstica e empresarial. Amigas há quase três décadas, a advogada Roberta Kronland e a empresária Luciane Ramm decidiram unir esforços para abrir uma empresa diferente. Há três anos e meio, encontraram uma aconchegante casa no Bairro Batel que atendia a expectativa para ser um espaço de treinamento. “Percebemos que muitas pessoas tinham dificuldade em encontrar mão de obra especializada, seja para trabalhar em casa ou na empresa”, revela Luciane. Com o tempo, a empresa foi se especializando também em uniformes personalizados, trabalhando com modelistas próprios e estilistas convidados. A casa também ganhou uma cozinha gourmet, que foi sendo cada vez mais aproveitada para aulas de gastronomia. Hoje, a Versadas investe cada vez mais em cursos de gastronomia especializados, com chefs convidados e utilizando a culinária não apenas como aprendizado, mas como confraternização e treinamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário